О том, как самая простая и по-настоящему народная пища бедняков, которая бывает и изысканно нежной, и отвратительно грубой, в буквальном смысле прокормила средневековую Европу. И о том, как два гастрономических супер-товара – селедка и соль – создали первое единое экономическое пространство в Европе, поверх всех раздоров, барьеров и сомнений.
Присоединяйтесь к сообществу любителей и знатоков гастрономической истории! Заходите на страницу подкаста «Суть еды» на Патреоне (https://www.patreon.com/sut_edy) и поддержите автора вашей подпиской.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.
Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.