Sign up | Login
DE
Deutsch
EN
English
RU
Русский

Podcast "АРХИВ: Журналистика 90-х. Встреча 20.08.2019 в @Президентский центр Бориса Ельцина"

Title
АРХИВ: Журналистика 90-х. Встреча 20.08.2019 в @Президентский центр Бориса Ельцина
Uploaded
2022-09-14
Channel
Сергей Пархоменко
Playlist
Сергей Пархоменко - Videos
Uploader
Сергей Пархоменко
Duration
1:41:44
View
Description
Российская пресса времен перелома от Советского Союза к свободной России: эпоха больших событий, больших сенсаций и большой журналистской охоты за информацией.
Ельцин Центр продолжает цикл встреч с главными редакторами и ведущими журналистами 90-х. Можно ли говорить, что СМИ в 90-е были действительно независимы? Как складывались отношения между властью и прессой? Давили ли на своих журналистов новые собственники? Мы будем вместе с вами искать ответы на эти и другие вопросы, которые до сих пор остаются неоднозначными не только для профессионального сообщества, но и для аудитории СМИ.
В рамках этой встречи говорили о журналистах и их источниках: как они искали друг друга, как сотрудничали, как воевали. Словом, о том, как российская журналистика училась работать с подлинной информацией: как ее добыть, как ее хранить, как ее понять, как ею распорядиться, как ее защитить.
Наш гость — Сергей Пархоменко, основатель и главный редактор журнала «Итоги» (1996-2001 годы).
Модератор: Максим Путинцев, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Екатеринбурге.
***
Подписывайтесь на Youtube-канал Сергея Пархоменко.
Фейсбук: https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko
Телеграм-канал "Пархомбюро": https://t.me/sparkhomenkovoice
Twitter: https://twitter.com/Sparkhom
Instagram: https://www.instagram.com/sparkhom/
Сообщество подкаста о гастрономической истории "Суть еды" в Патреоне - http://www.patreon.com/sut_edy
***
👉 Как поддержать стримы на Youtube-канале Сергея Пархоменко: 👈
❗ ЕСЛИ ВЫ В РОССИИ: https://new.donatepay.ru/@sparkhom
❗ ЕСЛИ ВЫ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ: https://sparkhom.supportme.live/
ИЛИ http://www.patreon.com/sut_edy
Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.